***

Дмитрий Богун
Под обломками падших созвездий ,
Средь развалин потухшей Луны,
Я брожу уже сотни столетий
В лабиринте немой пустоты.

Я пытаюсь найти своё сердце,
Что расколотым камнем на дне.
Закрывая глаза, вижу место,
Где впервые дарила мне свет.

Первый взгляд и прогулка по полю,
Первый раз проводил до двери,
Первый раз дал объятиям волю,
Первый раз поцелуи любви.

Я молил бы богов вернуть время,
Но не в силах они Солнце вспять
Повернуть. И без доли сомнений,
Обречён бледной тенью блуждать.

        21.05.2018