Занавески слабо слышат...

Алексей Ветер 20
Ветер бьётся, просит крышу
Сбросить талые снежки.
Занавески слабо дышат
Провисают от тоски.

И перрон с клочками дыма
Покидает в никуда
И известная картина,
Где поля, леса, поля…

Пять часов отметит стрелка
И качается вагон.
Светит лампочка - горелка,
Охраняя слабый сон.

Пахнет морем, тут же гарью,
Отрицанием тоски.
Кто-то где-то брызнул бранью
Вспоминая о любви.

Подытожил возраженье
Грубо взялся за грудки,
Но услышав сожаленье
Прочитал опять стихи.

За стеклом как будто волны:
Ветер носится и грязь,
Обретают сосны формы
Под луною не таясь.

На свободе попугаи, 
Пара разных обезьян,
Птицы с дивными крылами
И какой-то грубиян.

И желанье в одолженье
Разбавляет жизнь и сон.
И к утру вершит сомненье,
Будто свесила поклон.