Тишина - моя отрада

Мила Суворина
Я наслаждаюсь тишиной
В тисках моей "берлоги" скромной.
Пусть сотрясается вознёй,
Уж без меня, весь мир огромный.

И в одиночестве теперь
Большое вижу утешение:
Смирился, укротился "зверь",
Рык грозный обратился в пение

Сверчка за печкой, соловья,
В нежнейший шорох звездопада...
Я поняла, как жизнь права,
Что тишина - моя отрада.

Моя награда. Не пустяк.
Дана, наверное, не даром:
Она, за множество утрат,
Бесценным стала гонораром.

К перу стекаются они
Из всех углов, со всей "округи".
Так быстры на ногу, легки,
Что справится не могут руки.

Я поняла свою Судьбу
И благодарна Провидению:
Ведь в одинокой тишине
Кружат мои стихотворения...