Прогулка

Дмитрий Богун
Август дарит последние блики,
Теплоту ясных солнечных дней.
До чего ж этот город великий,
Град Петра, град мостов, фонарей.

С Ломоносовской до Пролетарской
Там приятно пройтись вдоль Невы.
Где дарует свой взор Володарский,
Где причал, морской порт, корабли.

Где гуляют влюблённые пары,
Где и я гулял с девой одной...
До сих пор твой подарок с Луары
Я храню, что вручала весной...

Возвращаюсь обратно иначе,
Сквозь Куракину дачу иду.
Моё сердце вновь стало звенящим,
Звуки льются теперь на строку.

Пой, цевница, о милых предметах.
Продолжай мою душу ласкать.
Это лучше любого совета.
И в мгновенье пошло всё на стать.

Небо глубже, Ярило светлее.
Лепестками играет Эол.
Ни о чём, братец мой, не жалею,
Ни на что я, сестрица, не зол.

27.08.2018