Тоска

Victor Zames
Тоска - рассада стойкая,
Переживёт любое.

Не жалуясь, не ойкая
Разлучит нас с тобою.

И мы уйдём неслышными
Шагами - ноги ватные.

Друг друга не услышим мы
Слова шепча помятые.

Тоска уже - как лес густа,
Закрыла солнце жаркое...

Глаза пусты, душа пуста
И ничего не жалко нам.

Не жалко нам закатного,
Не жалко нам рассветного,

Ни шёпота невнятного,
Ни взгляда безответного…