Весь туман по горло

Петров Никита Сергеевич
Весь туман по горло, но всё же в мозг пролез,
Феноменом, на каждый догоревший день,
Где-то в лабиринтах фавна, из серой гальки,
Или в магазине бедном, между рядами.
Пока за поворотом, в бойцовском клубе,
Тёмно-алые бьют до синяков друг друга.
После этого всего несутся по своим домам,
Уткнувшись тупо, в радужный телеэкран.
Жизнь пылкую и ясную на томную рутину,
Видимо лучшее предложение в этом мире,
Чтоб потом, тлея в своей бронзовой могиле,
Вспоминать, как всё копил на первую машину,
На загородный дом или трёхкомнатную квартиру.
Поменяю все грехи, по отличной акции,
В одной из башен, у рогатых дьяволов,
На семь жизней тем, кому очень надо,
Вылечив им самые болезненные раны.
С Эмили случайно заключён на веки,
Но с ней увижусь, только на том свете.
Буду промывать там, свои оставшиеся кости,
Опустошая кружки, у деревянно-барной стойки.
По сей день, говорит король по местному каналу,
Но сказанную речь диктуют за экраном.
Согласны многие, с его речью на повторе,
Но все живут потом, той надписью на заборе.
Мы наблюдаем за государственным процессом
Или из космоса ледяного ожидаем Меланхолию,
Что движется на нашу вспаханную планету,
От нас оставив доли сотые,
Из которых мы когда-то были сотканы.