Не гадай на свечах

Анатолий Пименов
Не смотри в зеркала, не гадай на свечах,
Не испытывай страх в изумрудных очах.
Я тебя обману, и в лицо рассмеюсь,
Никогда на гадании не проявлюсь.

Не проси колдуна и святого отца,
А вопросам твоим не бывает конца,
Ведь не ведают знахарь и сам иерей
Дня, в который я встречу тебя у дверей.

Не ходи по углам, не ищи чудеса,
Они скоро исчезнут почти как роса.
Сквозняком через скважину тихо войду
И морозом по коже любимой пройду.

Обожгу твоё сердце в манящей груди,
Своей силой сковал, погоди… погоди,
И захлопнулась с силой домашняя дверь,
Успокойся и мне свою душу доверь.

Меня видел никто, называли никак,
Я легко обошёл всех соседей-зевак,
И плащом меня скрыла вечерняя мгла.
Не гадай на свечах, не смотри в зеркала.