Фторичность искусства

Григорий Алфимов
Если слава артисту пропета -
Отперта ему всякая дверь,
Только зубы обычного цвета
Недоступны таланту теперь.

Потрясает от белого блеска
Сцену ГАБТа и кадры в ютуб,
Для зубов цвета кости нет места -
Все к дантисту попали на зуб.

Потеряли престиж режиссёры,
Сценаристов прогнали за дверь,
И в кино, и в театре искусством
Стоматологи рулят теперь.

Что даёт вдохновенью проснуться -
Много лет продолжается спор,
Нынче, стоит звезде улыбнуться,
Ясно – свет, галогены и фтор.

Есть побочный эффект у успеха -
И не хочешь, а должен сверкать,
И вот, обычных зубов человека
В телевизоре не отыскать...