А птицы вольны над причалом

Людмила Североморская
Последний день зима лютует.
Напоминает о себе.
Холодный  ветер брег крышует.
Бушуют волны на губе.

Причал окрашен в серо-рыжий.
Он одиночеством пропах!
С ломтем буханки хлеба свежим
Брожу  я  с салом.  Вся в мечтах!

А птицы вольны над причалом!
Летят вон стаей в небесах!
Кусок Луны угрюмый в алом
Торчит бездарно в облаках.

Но завтра  снова Солнце, чайки!
Весна окрасит небосвод!
Хоть ты закручиваешь гайки,
 Но жизни это невдомек!


Оставь загадки и стенанья!
Не в них судьбы уж целина!
Отдай другим свои мечтанья!
И наградит тебя Страда!