Хорёк и цензура

Лотов
Хорёк в лесу возглавил СМИ.
К работе приступил с наскоку.
Но видимо такое лыко ставил в строку,
Что на ковёр был вызван главными зверьми.

Его сначала строго разглядели,
Потом спросили : " грёбаный киздюк,
Ты майданулся, гад ,на самом деле?
Не с тех грибов поймал особый глюк ?

Мы для кого закон писали, ять,
"Нельзя начальство оскорблять" ?!

Хорёк заныл : "Что я ? Где тут...?"
Но тотчас в нос ему суют

Лесной печатный лист : "А ну ка,
Твой текст от третьего числа ?
" На думской сессии гадюка
Для рассмотрения внесла .."

Тебя мы схватим за простату -
-"Гадюка" - и про депутата !

Да ты  - национал-предатель!
Читать такое нету сил :
"Козёл как думский председатель
По теме прения открыл..."

Кого козлишь ?! Ты сознаёшь!?"
Но тут хорёк затараторил :
"Я принимаю ваш правёж,
Но так сложилось мне на горе.

За то я перед вами распят,
Что вышло не из за меня :
 Тут  стал законотворцем  аспид,
 Пошла в сенаторы свинья.

Как называть , не называя ?
Ведь  был естественный отбор...
Лев скрылся в никуда, рыдая,
Слона прогнали за бугор.

А те кого во власти видно -
Шакал, гиена да ехидна.

Они - элита, ясен пень,
Но как о них расскажет пресса ?
Я задыхаюсь здесь от стресса !
Что, про козла писать - олень ?

Олень,который благородный,
Когда огрёб промеж рогов,
Осел у дальних берегов,
И стал космополит безродный.

Теперь он - ирод непотребный,
Но раз такие с ним дела,
Может назвать "олень служебный"
В миру вчерашнего козла ?"

- Вот тут ты,парень, уловил !
А мы тебя почти что слили ...
И кто же будет крокодил -
Вождь наших пламенных рептилий ?

 - Ну, скажем...лизард !
 - Молодца !
   Пройдём с начала до конца :

   Свинья ?
 - Общественная лань !
 - А крыса ?
 - Горностай удачи !
   ( Сама лань - пафосная дрянь-
     и этот воротник ходячий
     Теперь никто ! Их звать - никак !)
  - Гиена ?
  - Львица приисподни !
  - Вот так и дальше жги,чувак,
    Твори свой мир и свято помни :

    Когда Юпитером стал бык,
    Мычал, ведь к скотству он привык."