Бегемотик

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


     БЕГЕМОТИК

Как забавен бегемотик:
Толстенький, такой щекастый,
Со  смешной огромной пастью,
Чуть не до земли – животик!

Серенький, такой блестящий!
И ныряет он всё чаще,
Плотно прижимая ушки, -
Не детёныш, а – игрушка!

Но игрущечка живая
Непослушною бывает:
Сколько матери заботы
Доставляет бегемотик!