Пасть бегемота

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


   ПАСТЬ БЕГЕМОТА

Ну и пасть у бегемота –
Как раскрытый чемодан!
Зверь, ужасно большеротый,
Уступает лишь китам!

 А клыки - почти, как бивни!
Бегемоты-вожаки
Демонстрируют, как силу,
Эти грозные клыки!

Вступят, если нужно, в драку
И соперников убьют…
Вот как охраняют рьяно
Территорию свою!

И на реках бегемоты
Пострашнее всех зверей:
Опрокидывают лодки,
Загрызают… и людей!