Поэту - борщ с паллитрой!

Панферка
Читаю стих коллеги о депрессии,
там серо всё и скрытая агрессия,
недолго ждать в той серости процессию,
поэт не вынес суицидную профессию.

Бегу раскрасить монолог, добавить жизни в серый слог,
Развеять грусти хоровод прекрасной музой и палитрой.
Пошлю войска и розовый с зеленым грог,
и без гротеска, повара - поэту - борщ с паллитрой!

Красного вина лью в поэта ручей,
а мне уже несите вискарей скорей,
Не в настроеньи Мы! Мы - ужас и злодей!
Без красных вин, лишь аспида елей
              в нас успокоит бунтарей.

Я на десерт прошу лишь Тишины,
Но драма - вот уж Дама Бесконечность,
Поэт, спасаясь от вселенской тьмы,
Мне по-французски голышом читает вечность
свои творения. Где же Человечность?