Гиппопотам - конь речной

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


ГИППОПОТАМ – КОНЬ РЕЧНОЙ

На своих ногах-обрубках
«Еле ходит» бегемот,
Ну, а «бегать – очень трудно»  -
Толстый сам, большой живот!..

Но зато какой проворный,
«Неуклюжий» зверь в воде!
С наслаждением проводит
Дни он жаркие в реке.

Бегемот легко ныряет,
Даже скачет под водой!
С греческого означает,
Что зверь этот – «конь речной»!

Дружит он с ночной прохладой
И выходит попастись
Со своим родимым стадом,
И на пастбища – свои…