Где ты была

Александр Фетисов 4
У наступающей зимы
Искать приюта не пытаюсь,
Тону в дыму цветной листвы
И молчаливо небу каюсь.

Скажи мне милая теперь,
В кого без памяти влюбилась?
Ушла раздетая в метель,
И ночевать не воротилась.

Признайся, где же ты была?
Открой секрет, скажи на милость,
Ушла в начале декабря,
И в сентябре лишь воротилась…

Большая стирка ноября,
В большом лесу без куска мыла,
Ты выжимала облака
И на деревьях их сушила.

Готовишься в последний в бой.
Ты Осень - хрупкое созданье,
Ведёшь с холодною зимой,
Свою войну - на выживанье.