В сарае пылится велик

Хусаинов Александр
В сарае пылится велик
И ржавый стоит мопед.
А помнишь, как песни пели?
Нам было по двадцать лет.

Болели на утро пальцы
От тонких звенящих струн.
Мы все на земле скитальцы,
Обрывками на ветру.

В колодце вода замерзла,
Два месяца до весны.
А в небе мерцают звезды,
Как будто в степи костры.

Разгладит любовь морщины
Уставшей страдать души.
Не будем искать причины
Чтоб с радостью просто жить.

28.02.2019