Прощальный аккорд

Павел Морозов
ПРОЩАЛЬНЫЙ АККОРД

Мы на взводе опять, как и наш бронепоезд;
Старой гвардией вечно в строю;
Под прощанье "Славянки" в шеренги по - трое;
Строевым, как в последнем бою.

И печатаем шаг и единым порывом
В рост в штыки навстречь бабе с косой.
Если снова война, вся страна над обрывом;
Встанем грудью, - заслоним собой.

Пусть немного осталось, - своё отслужили;
Бились мы, не жалея себя;
Как прощальный аккорд, чем боролись и жили, -
Всё на кон до последнего дня.

И пусть воют, беснуются там за границей;
Не дадим мы себя запугать.
Счастье, воля и жизнь только в нашей деснице!
Ну, а надо, - пойдём умирать.