Ничтожная суета

Кир Роллер
Зачем отношения с тобой, мы начали выяснять,
С фразы какой-то пустой, которую долго писать.
Нам бы прощения просить, выйти на компромисс.
Амбициозен я, а у тебя каприз.

Обвинений поток - грош цена - сил нет остановить,
Все они ерунда, все они, лишь бы быть,
Надо ссору смягчить, лучше не допустить,
Стою на своём как баран, не хочешь и ты уступить.

А результат каков, жертву чему принесли,
Пишем друг другу вздор, с целью счёты свести,
Близок уже разрыв, душу сжимают тиски,
Разрушено всё легко, руины вновь не возвести...

Вынесен ли урок? Нет, упрямство в чести,
В сообщении несколько строк, отношения под корень снесли,
Завтра уже весна, в лето живым бы войти,
Ничтожная суета, итог пустые стихи.