Буйволёнок

Раиса Тростьянова
     БУЙВОЛЁНОК

Симпатичный буйволёнок –
Чёрный маленький телёнок,
Хоть почти и без волос,
Трогателен же до слёз!

Первый час живёт он в новом
Мире, ярком, незнакомом,
И глядит во все глаза…
Рядом мать, она нежна.

Кругленькой своей головкой
Тычется он так неловко
К матери за молоком.
Мать шершавым языком
Буйволёнка умывает,
Силу с молоком вливает,
Чтобы не боялся он
Их заядлейших врагов!