Пара дней до сентября

Тамара Гаврилова 5
Осталась пара дней до сентября,
всего лишь пара дней осталась тёплых,
ещё следов от капель нет на стёклах,
пока ещё прозрачная, заря,
краснея, обнимает сонный сад.

Но вот уже порхает жёлтый листик,
одна другой нелепей зреют мысли,
слегка горчат, как синий виноград.
Всплывают вдруг остатки прежних тайн-
мой отпуск, поцелуй с каким-то рыжим…
А небо опускается всё ниже
лохмотьями летящих мимо стай.

Всё ближе, ближе осени печаль,
и в чёрную дыру ныряет лето,
блестящей краской бронзового цвета
надолго оставаясь на плечах.

Распахнутое в сад моё окно –
большая рама маленькой картинки,
где ты идёшь к забору по тропинке,
протоптанной тобой давным-давно.
Я знаю, ты вернёшься ровно в семь
на старой дребезжащей электричке,
но сердце замирает по привычке,
как будто ты уходишь насовсем.

До осени осталась пара дней,
назло ей расцветают маргаритки.
Постой ещё немного у калитки -
с годами расставаться всё страшней.