Барабаня уныло по крыше

Евгений Чехмакин
Барабаня уныло по крыше
Зимний дождь не даёт мне уснуть
Предназначенный волею свыше
Продолжается жизненный путь

Полумрак…очертание деревьев
Островками белеющий снег
Я надеюсь, люблю и я верю
Дорогой мой, родной человек

Что ты так же, порою скучаешь
В тишине оставаясь одна
В час ночной, когда лампу включаешь
Там, за плотною шторой окна

Мне до боли всё это знакомо
Как февральские ветры поют
У порога родимого дома
Где спокойно, тепло и уют

Юность в прошлом, тревоги, сомненья
Опыт жизненный множит печаль
Вновь принёс отголоски волнений
Мне пронизанный ветром февраль

Я вернусь, прилечу, я приеду
Лишь задышит весной неба даль
А, пока, барабанит по снегу
Зимним дождиком месяц февраль...

26.02.2019