Моисей на горе Нево

Людмила Некрасовская
Я это понял только ныне.
Уставший от пути и жажды,
Когда бы там, среди пустыни,
Я по скале не стукнул дважды,
Когда бы не просил у Бога
Ни помощи, ни утешенья,
Когда бы не была дорога
Трудна до головокруженья,
Мне б не хватило сил, чтоб дольше
Наш путь людскою кровью мерить.
Похоже, Он мне верил больше,
Чем я сумел Ему поверить!
И вот за то, что верил мало,
Сердца не зажигая верой,
За то, что мне толпа внимала,
Сочтя мои слова химерой,
Наказан я. Передо мною
С минутой каждою заметней
Земля, рожденная мечтою!
Но мне не сделать шаг последний…