Один день хулигана

Владимир Барышников 2
Мой организм пропитан злом,
Я не сговорчив и не сдержан,
Вчера мента назвал козлом,
И был.как правило задержан!

Я не нарушил ни чего,
Зачем он хам девчонку лапал?
И я слегка побил его,
А он ругался и не плакал.

И я за это зуб сломал,
и кулаками отутюжил,
Да посадил ему фингал,
А быть могло гораздо хуже!

Потом кричал и песни пел,
Я так хотел.чтоб кто то слушал,
Но на меня смотрел  отдел,
И затыкал руками уши..


Потом я плыл, как по воде,
И заплывал в такие дали,
Но где бы не был я везде,
Меня совсем не уважали!

Наверно сжалился конвой,
Но доброта меня задела,
Когда сказал "Вали домой!!!"
Сержант из пятого отдела.

И он конечно был не прав,
И с точки моего закона,
Я оторвал ему рукав,
А за одно и два погона!

И вот такие пироги,
А есть ответ простой и твёрдый,
У них блестели сапоги,
Моей начищенные мордой.

Теперь я скован по рукам,
Совейским обществом отвержен,
И обо всём жалею сам,
Но почему я был не сдержан?!