Что сказать?

Светлана Кужильная
Две девушки лет примерно двадцати
Решили в Супермаркет зайти-
Захотелось повеселиться
И немного им подкрепиться…

Взяли чай на дегустации бесплатно
И начали думать превратно:
«Пойдём конфет себе к чаю возьмём,
По одной штучке – попробуем…»

Подумали: «Не заметит, мол, никто!
Не делаем плохого ничего!»
А Господь за всеми наблюдает!
Спасти каждую душу желает!

В этот магазин Христианка зашла,
Купить продукты – была нужда,
Ходит по Супермаркету, выбирает…
Слышит - Господь к ней взывает:

«К девушкам в чёрных куртках подойди!
В греховном деле их останови!»
Остановилась, стала наблюдать:
«Господь! что же мне им сказать?»

 «Здравствуйте! Приятного аппетита!»
Помолившись, к подругам подошла.
Девушки сразу как-то смутились,
Брать конфеты остановились…

«Что же вы, женщина, от нас хотите?
Куда надо – дальше идите!»
«Нет, я дальше от вас не пойду,
Пока Истину Божью не скажу!

Брать конфеты с витрин в свой карман-
Это для вас грех – ложь и обман!
Господь - Святой Иисус Христос
Пролил за вас Кровь и много слёз!

За всё нам надо в жизни отвечать!
Закон Божий не преступать!
Взял без разрешения – это украл!
Разве лукавый вам не сказал?»

«Тётя, причём тут Бог и сатана?
Какая тут наша есть вина?
Подумаешь: конфетку съели-
Что в Рай уже закрыты двери?»

«Да, ты правильно понимаешь!
Очень мудро размышляешь!
А вот делаешь всё наоборот-
И полный конфет у тебя рот!»

«Да ведь, тётя, все вкусные они!»
«Так возьми за них и заплати!
Хочешь в Царство Божье войти-
Так сознательно ты не греши!»

«Ладно! Хватит нам морали читать,
Пора на занятия бежать!»
Одна девушка всё возмущалась.
Другая же – громко смеялась…

«Да даст вам Господь покаяние,
И Библейское сознание!»
Тут девушки поспешили скрыться…
Можно от Бога утаиться?

Мимо покупатели проходили,
Но были все они, как слепые…
«Бог! Прости, не понимают, что творят!»
Провожал их христианский взгляд…
Аминь! 28.02.2019.
Фото из Интернета.