Поздняя осень

Анастасия Нелина
Поздняя осень. Вечность и клены.
Поступью тихой крадётся зима.
Воздух холодный и будто соленый.
Серость оттенков и звуков полна.
Выйти сквозь город,  слушая шёпот
И бормотание брошенных троп.
Лёд недоверия сердце растопит,
Ветер простит и ненастье поймёт.
И окунаясь в туманные будни,
Что-то заветное бьется в груди,
То, что векам и судьбе неподсудно,
То, что твердит тебе «встань и иди»....