Страсти зимы

Вера Тугова
Вломилось снежное пространство,

введя с собой чудес напасть,

подарки вьюжного убранства

не успеваешь принимать.

Но за окном такое  яство,

такой наплыв страстей зимы,

преображённый в жажду странствий

по вольным зыбям целины.

Пыхтит и пухнет, духом вьётся,

клубится пышный каравай,

пока совсем не испечётся

в круговороте диких стай.

Кора чуть брезжит сквозь лепнину

разлапых яблонь на виду,

там возвышаются вершины,

 меняя образ на ходу.

Там стрёкот по утрам сорочий,

там взрывы снега, как снаряд,

и прямо в очи, прямо в очи

бросает иглы снегопад!