расстояние

Анатолий Волжанин
Расстояние

Помнишь на опушке тот огромный дуб –
Жизнь его крутила и ломала,
Потому по близости, он коряв и скуп,
И красивых, ровных веток, мало.

Но на расстоянии – глаз не оторвать,
Так и с человеками бывает;
Красоту по близости – вроде не видать,
А когда ушёл он – осознает.

28.02.19.