Проводы русской зимы

Лариса Долягина
Весь мир как в туманном кристалле,
И падает мягкий снежок
В затянутом дымкою Зале,
Где серый навис потолок.
Деревья- колоннами в небо,
А ветер, уснувший в ветвях,
Устал от игривого бега
По вольным просторам в полях...
И кружит задумчиво- строго
По Залу Хозяйка - Зима.
Пора собираться в дорогу-
Весенняя мчит кутерьма.
Ту весть ей поведали птицы
В ликующей песне своей.
Готовит Зима колесницу,
Впрягает морозных коней...
Блинов напечёт  на прощанье,
Чтоб помнили люди добром,
Взгрустнёт и поплачет печально
Слезящимся талым дождём.
Неслышно, как кошка ступая,
Церквям поклонившись, пойдет,
А люди, весну ожидая,
Проводят её до ворот:
Затеют гулянье, веселье,
Катанье на тройках, костры,
Друг друга простят в Воскресенье,
В преддверье Великой Поры,
Когда будут к Небу стремиться,
В смиреньи блюсти чистоту,
Чтоб выдержав Пост, приобщиться
К Воскресшему в Славе Христу...