Ты меня прочтешь

Кира Мант
Опять зима, опять февраль, сугробы.
Растаяла надежда на весну.
Мы в тёплых куртках, как в скафандрах, оба.
И снег, как солнце, слепит глаз, и хочется уснуть.

Лови: тебе мои косые взгляды,
И строчки писем, и обрывки слов.
Возникнешь тенью за резной оградой,
Исчезнешь, будто белым снегом занесло.

Я знаю, что ты бродишь где-то,
Закутавшись в огромный шарф,
Пинаешь снег и строишь по куплетам
Ту песню, что поёт душа.

Весенним чудным днём её услышу
На радиоволне. А ты меня
Прочтёшь, и будешь наблюдать с афиши,
Как мимо я пройду, неспешно семеня.