Рыжий, рыжий...

Антонина Ходикова 2
Солнце улыбаясь шлёт лучи...
На деревьях вновь кричат грачи...
Тает снег весёлым ручейком звеня...
Радость от весны, увы, не для меня...
Потому что,на лице вновь конопушки...
Надо мной друзья смеются и подружки...
Да я рыжий ! Да я конопат!
Но ведь в этом я не виноват...
Виноваты  гены... и весна!
Может в рыжих влюблена она?!
Лучиками солнца шлёт нам поцелуи золотые...
Делают они нас ярче и заметней,чем другие...
Только эти доводы  меня не успокоят:
О девчонке рыжей меня мысли  беспокоят.
Потому, что рыжая девчонка для меня  одна!
Но, увы, не в меня девчонка эта влюблена...
Для неё я к сожалению только друг
И парней не рыжих тысячи вокруг...
Если парень рыжий - всем смешно,
А девчонке рыжей -  быть  красавицей  с рождения суждено!
Поступлю я в цирк,там нужен клоун...
Я печальный,но я рыжий...зритель будет околдован.
Может радость, смех других меня там осчастливит
И найдёт Пьеро Мальвину...  и она его полюбит и  обнимет...