Последний день зимы

Сергей Рулевский
А завтра весна. За окном ясень без листьев, как нищий в лохмотьях, в не отпавших и продержавшихся всю зиму на тощих ветках бурых семенах.
Внизу мокро и рыхло, рыжие и серые проталины пятнами на дряхлой мантии снега. Вместо снеговика – белый с чёрными пятнами комок, островом в окружившей его луже.
Снежная горка просела и разъехалась вширь, перед ней длинная узкая лужа, через которую перешёл только что вброд голубь, чуть касаясь полукруглым животом воды.
И весна уже завтра, а как-то грустно.