Час, когда пошатнулся мир

Ника Лавинина
Кто-то скажет: «Иди и сердца разбивай!»
А кому-то блаженство, что ближнему – жесть.
Перестал мне маячить твой призрачный рай.
Мой троллейбус сломался, и хочется слезть.

Пусть, когда расстаёмся, другого виним,
И врагами не станем, коль были друзья…
Только чувство живое мы в сердце храним –
Что забыть невозможно, а вспомнить нельзя.

Понимаю, как трудно найти свой мотив
Или спевшись однажды, попасть мимо нот!
Вдруг на землю упасть, высоко воспарив,
И тихонько шепнуть: мол, и это пройдёт…

Пусть разбились сердца – и опять мы одни,
И блуждаем по свету, внимая судьбе.
Не жалей ни о чём и себя не вини.
Это только начало. Лишь жизни разбег!

Как всё будет потом, разве знаем теперь –
В час, когда хрупкий мир пошатнулся у ног?
Пусть нам выпало вынести бремя потерь,
Календарный уже перевёрнут листок.

Новый день. Новый год. И надежда – как знать?
Что-то лучшее, верю, нас ждёт впереди.
Только нам в этот вечер так трудно принять
То, что яростно вспыхнув, сгорело в груди…

                28.02.2011