Зеленый пруд

Александр Марков 12
Зеленый пруд осокою порос,
Стоит туман над  гладью изумрудной,
“ Быть иль не быть”? поставленный вопрос
Решенным был в сомненьях многотрудных
Чтобы не быть, по страсти ль безрассудной,
Которой бедный ум не перенес,
А, может быть, по слабости минутной.

На дне того зеленого пруда
Красавица на травянистом ложе,
Она как в пруд упавшая звезда.
Покой ее ничто не потревожит
Ни лет и ни событий череда,
Бегут года, как вешняя вода,
А здесь вода стоит и время тоже.

Здесь ночи нет, но также нет и дня,
Здесь тишина, что вечностью разлита,
Ты помяни его в своих молитвах,
И, если сможешь,помяни меня.