Поздняя любовь

Наталья Шилина 2
Мы встретились с тобою ранней осенью,
Не смело, невзначай заговорив.
И чувства нам пометив, хоть и с проседью:
Та осень подбирала к нам мотив...

Мелодия слагалась из букетов
Сплетённых предвкушеньем сладких грёз.
Порой не находя совсем ответов
И смысла недосказанности проз...

Мы долго любовались увяданием
Отрадой теша мысли и вином,
Вдогонку мчались в осень, на свидание -
Чтоб возвратиться каждому в свой дом...

Нам не дано постичь затей природы:
Мы её можем только созерцать.
И путь к познанью не спасут и годы -
Весь наш удел чего-то ожидать...

И наша с тобой осень -  затянулась!
Поник осенней прелести букет:
И жаль, его краса не приглянулась.
И не нашли мы для себя ответ...

    31 мая 2005 г.