Когда весна

Дмитрий Рум
Когда весна, невестой робкой
собралась к нам из далека,
ветра за нею с тёплой ноткой
на север гнали облака.

Навстречу белыми настами
к ним птицы-тройки полетят.
Хозяйки на столы с блинами
медов запасов не щадят.

А дальше ночь. Зажжём кострами
под чучелами - кукл Марен,
их пламя схватит языками
освобождая нас от бренн.

То масленицы сытой сладость,
как саги зимней эпилог
и благодарность ей, и радость,
что был к нам милостивым Бог.