Птица пролетит...

Вера Тугова
Птица пролетит. И хлопья снега

падают, как будто в полусне -

ощущенье крова и ночлега

всё яснее в этой тишине.

 

Приглушённость девственной пороши,

мягкие, неслышные шаги…

всё о чём-то давнем и хорошем

вспомнится  под всполохи пурги.

 

Пробудиться - тяжкое явленье -

холод зренья в мысленной глуши.

Каждый день - осколки сновиденья,

снежность потревоженной души.

 

Воробей ли по дорожке скачет,

иль синицы мечется перо -

этот мир давно уж кем-то начат

как-то беспокойно и пестро.

 

Но не мы слагали эти "святцы",

не скрепляли  статуса  игры.

Ты уж перестала улыбаться…

А  зима всё жжёт свои костры.