Очевидность реальности

Карл Штайнер
Очевидность реальности спрятана там
Где ты убиваешь свои мечты
И что по итогу остаётся нам?
Только тоска и взгляд из пустоты
А твоя незначительная верность
Она тонкая, как твоя девственность
И ломается как чья-то вера
Но что же это за манера?
Снова подлость смысла или что-то другое?
Туман вперемешку с грязными словами
Но бывает ли в жизни что-то реально дорогое?
Как свобода пережитая годами
Но что такое жизнь?
Реклама, всего лишь тупая реклама
Одна продажность и
никчёмная драма
Посмотри как рассвет
сдерживает твою менструацию сильнее
Чем прокладки известного бренда
Или любовь что ты сдаёшь в аренду
Как какую-то квартиру
А после показываешь неприличные жесты миру
И убегаешь быстро, как весна
или вообще луна
Которая плевала на закон
Разболтала всё сквозь телефон
Но все твои слова - это бездарное враньё!
И тут же налетает воронье
Заклёвывая так больно нас
Выполняя чей-то приказ
Тупого командира
Которому нужно от мира
Больше денег и рабов
И мёртвых мыслей из гробов
Ну а что дальше?
Что теперь?
Кругом лишь много фальши
И непонятная дверь
За которой было какое-то пространство
Мир проституток, пьянства.
Это был шумный город
В котором нельзя было мечтать
Вместо тепла лишь холод
Мне хотелось кричать!
Менты кого-то шмонали
Мне захотелось свалить
Я встретил друга, мы молчали
А после он решил для храбрости налить
Небольшую рюмку водки
Мы пошли дальше, сквозь мрак
Сквозь шумные колонки
Кругом мне был весь мир как враг
Я повторял про себя
Мол ещё надежда есть
Типо, всё ещё будет
Это даже помогало как-то внутренне
Очевидность реальности спрятана там
Где есть и контроль
И что по итогу остаётся нам?
Правильно, боль!

23:46 27.02.19