Непослушка

Виктория Касицкая
Я сижу скучаю,
Ножками качаю,
Головой кручу,
Кушать не хочу!
Мама, папа с ложкой
Дедушка с гармошкой,
Бабушка с частушкой
Кушай непослушка!!!

Нет!- кричит малышка -
Не хочу я этого, не хочу того…
Ну и ладно, поскучай
Пей уже холодный чай,
Да и суп покрылся льдом
И котлету Шарик слопал…
Топай, топай, ножкой топай!

Пришла ночь и тишина
Кухня как-то опустела,
На столе нет ничего
И в животике запела
Лягушка от того…
Что-то мне не спится –
Все котлетка снится…
Да и кашки бы поела –
Вон луна, как потолстела!

- Мама, мама, ты проснись
Мне блиночек испеки!
- Нет! – сказала мама
- Спи! Ночь пришла и сон,
Будет день и будет стол!
Я опять лежу, грущу…
Кушать очень я хочу…
Ножкой я качать не буду,
Буду утра ждать…

Вовремя я кушать буду!
И родных я уважать!