Весна стучится...

Светлана Черникова -Чернокожих
Завтра март! Но нынче всё ж
За окном со снегом дождь...
Намочил стекло снаружи,
Будто тает город - в лужи

Превращаются дома...
И глубокими весьма
Кажутся они - зеркалят..
Грузовик в них словно замер,

И церквушки отраженье,
И бесшумное движенье
Рыхлых туч, качанье веток...
Солнца лучик напоследок

Заглянул и был таков,
Скрылся в гуще облаков...
И прохожие по краю
Осторожно пробегают

Под прикрытием зонтов...
В подворотнях крик котов...
Побелели только крыши...
Но Весна стучится...Слышишь?

Художник Анна Чарина