Раздор

Елена Копылова 4
Вселенную разделим пополам!
Но чтоб отныне ни одной пылинки
В ней не принадлежало больше нам...
Быть может, только церковь на Ордынке
Я б разделить на части не смогла –
Святилища помолвки тайной нашей
Навеки отразили купола
Весенний день, от радости уставший.
А помнишь пробуждение берёз
В субботу, перед вербиным рожденьем?
Как дерзко нас облаял пегий пёс,
Как оглашали лес нестройным пеньем
О том, что мы давно уже не те…
Но песню распилить на двое можно ль?
Пусть мы погрязли в вечной суете,
Но это и безумно, и безбожно!
Оставить всё, как есть, и вспоминать?
О, память, ты ведь тоже неделима!
Воспоминаний алчущая рать
Меня разит так сладостно и зримо.
Но я прошу, и все за то отдам:
Давай, любимый мой, возьмём, и честно
Вселенную разделим пополам,
Раз нам вдвоём в ней, необъятной, тесно!
Апрель 1978