Берегите природу

Милами Грин
Я по парку с мамой гулял,
И увидел бутылку пустую,
Я её аккуратно поднял,
И в мусорку бросил резную.

И подумал: "Не уж то друзья,
Вам природу родную не жалко.
Это ж наша с вами Земля,
Дом это наш, а не свалка"

Надо нашу природу беречь!
Не бросать где попало отходы,
И костры просто так не жечь,
И не мусорить в чистую воду.

Нам ведь долго ещё здесь жить!
И заботиться надо о лесе.
И не надо его рубить!
Его лучше прибрать всем вместе.

Ведь животные наши друзья.
И убрать за нами не могут.
Так зачем же их лес засорять,
Пусть нам взрослые в этом помогут.

Коль на речку купаться пошёл,
Ты бутылку в неё не бросай,
Ведь река - это рыбок дом,
А намусорил - убирай.

Чтобы воздухом чистым дышать,
На зелёной травке валяться,
Под солнышком тёплым гулять,
Красотой земли наслаждаться.

Надо нашу природу хранить,
В чистоте содержать и порядке.
Её надо просто любить.
Сердцем всем! Всей душой! Без остатка!