Сад после ночи

Вера Тугова
Сад после ночи - хрустальная зала,

изморозь листьев хрустит под ногой.

Белка ль волшебница здесь побывала?

Сколько вокруг скорлупы золотой!

 

Сказочным сном ещё грезит спирея,

красные свечи вознёс барбарис.

Капли ночные, от света немея,

с листьев сползают беззвучные вниз.

 

Так просыпается сад после ночи,

ветреной ночи предзимнего дня,

весь в отголосках недавних пророчий,

в метках осенних, на лапах дождя.

 

В хрупких набросках узнаешь едва ли

искус иль руку творца и певца…

Птицы ль небесные здесь ночевали

и, осмелев, пили воду с лица?