Зимний день

Вера Тугова
Белые султаны в голубом цвели,

из купели неба звоны до земли.

Сыплет сверху иней лепестковый пух,

на заборе голубь навостряет слух.

Усыпляет зренье плавность белизны-

божьего творенья склейки не видны.

Осторожность взгляда сквозь ресницы сна-

глубина - отрада - не достигнешь дна.

Где-то там, в вершинах, суета сорок-

плещут сверху иней шёлком чистых  строк.