Ушедшему навеки в Ледяной поход

Алексей Плазовский
Ты ушёл, оставив жену и сына
Горнист сыграл, откалывая лёд с инструмента
Рука почти онемела, но сабля и парабеллум
Ледяной строй затерялся во мгле...

Кто позвал тебя, кто идёт за тобой, кто рядом?
Как понять, через столетие глядя, пойми
Сопки, Санкт-Петербург и Варшава
И ладно...были бы снаряды
И сёстры милосердия сто двадцать две
В Белой пустыне.