Храню в своем плену...

Евгений Новинский 2
Храню в своем плену тебя,
Но рук твоих не держат путы,
Твой строгий страж - любовь моя,
Ее объятья очень туги.

Похитить пленницу мою
Так тяжело, что безнадежно,
Ее наложницей держу
В своей душе тепло и нежно.

Темницы двери отворя,
В минуты грустного забвенья,
Приходишь ты спасать меня,
Даря любовь и наслажденье.
               
И каждый раз, ко мне придя,
Тоска пьянеет от тебя.
                (1980)