ВЕДЬ ЕМУ-то хорошо!

Светлана Эдуардовна Пескова
Было  так,   всегда так  будет –
О себе  родном  заботы,
Каждый  «собственное»  любит,
И  любви  нет -  до природы.
У  неё -  берут  что  надо,
Отдают  -  что  им  не нужно,
А точней  -  бросают  страстно
Всё,  что  тратилось  натужно.

Пол холма  изрезал  дачник,
На  участок  перенёс,
А  овраг  дерьмом  засыпал,
Видеть – не  хватает слёз!
А  сказать  «дерьмо»,  то  - слабо,
Сразу  видно,  как  богат,
Тот,  кто  бросить  в  сей  овражек
Всё  не  нужное  был  рад:
От  бутылок  до  матрасов,
Телевизор  даже  есть,
Холодильника  останки,
Вместе  с  ними - совесть, честь!
 
То, что  там  теперь  пустыня,
Где  он  грунт  на  склоне  срыл,
А  овражек  стал  не  милым
Тем,  кто  там  тропой  ходил  -
Не  волнует, не  волнует!
Волноваться  то  -  к  чему?
На  участке  счастье  будет,
А  за  ним  -  плевать  ему!
От пластмас берёза сникла,
вроде стража, что росла
над оврагом и поникла
вместе с ней моя душа...

Ну  и  шо,  ну  и  шо?
Ведь  ему-то  хорошо!