Спасибо - не за что

Шевченко Александр
Спасибо, слышу: "не за что",
Что? Не за что спасать?
Как долго ты в невежестве,
Так будешь прозябать?

Ведь я, из благодарности,
Спасибо: "Спаси Бог".
Отрёкся фразой: "не за что",
Дай бог, чтобы сберёг.