Потомки Евпатия Коловрата

Сергей Михайлович Кашин
Срывает маски век и обнажает лица,
До времени тихи тревожные ветра.
Мир серый разделил пустые единицы,
Но полнится сосуд, и время выбирать.

Как не было веков... в земле по доброй воле
Встаёт святая рать, и всадники в строю
С небесных родников являются на поле,
Как прадед Коловрат, неистовый в бою.

Умели воевать со стягом лика солнца,
На поле хлебы жать, во поле ведать честь,
Передавать волной к оконцу от оконца
Как яхонт дорогой встревоженную весть.

Мы можем в раж входить ритмичным кличем в ар! в ар!
И ярость умножать к бессилию врага,
И в сечи находить от старости лекарство,
И славою питать родные берега.

Мы ценим труд и хлеб, тепло, добросердечность,
И, совесть мерой взяв при мысли как живём,
Мы бьёмся на краю, заглядывая в вечность,
И в землю уходя, в созвездия идём.

Мы знаем ясный день, сыны державы рода,
Шакалья клевета не ранит нашу суть,
Спокойны, как кремень, мы в памяти народа
Солярного креста откроем светлый путь.

Мы будем защищать родную речь и волю,
Свет, тени различать, добро и миражи,
И взращивать детей как вольный колос в поле,
За будущих людей сражаться с миром лжи.

Сумеем отличить творца от лицедея —
В геноме нашем Свет сплетает рода нить.
Мы сможем не простить убийцу и злодея,
И чистоту свою с достоинством хранить.