Звезда

Анна Мандреева
Куда уходят поезда,
Куда ведут дороги эти?
Где эта яркая звезда,
Которая всегда нам светит.
Как заблудиться тут не сложно,
Упасть, удариться, страдать.
И жить так дальше невозможно,
Не хочется ни есть , ни спать.
Куда уходят корабли,
Куда ведут дороги эти?
Такие разные пути,
Звезда порой не всем нам светит.
Как заблудиться тут легко,
Когда дорогу мы не видим.
Там очень страшно и темно
Легко попутчика обидим,
Что заблудился как и ты,
Не взял фонарь и промахнулся,
И не увидел он звезды
И тоже слеп и не очнулся.
И так проходит год за годом,
Мы ссоримся и обвиняем,
Считая каждого уродом,
Другу другу льстим, в глаза лукавим.
Куда уходит эта жизнь?
Какой дорогой мы идем?
Ты постарайся, оглянись
Путей так много - вдруг свернем.
Звезда у каждого своя,
И яркий луч ее так рядом.
Дорога просто не твоя,
Поэтому не все как надо.