Фантом я

Люмико
..."Слепых вместилище страстей -
Из крови, мяса и костей
Дрожащий раб на эшафоте?.." 
                "Что такое" (автор Александр Онищенко)


"Я"  телом - целая вселенна,
Где клетка - жизнь в её основе.
Где "я" - частичка привнесенна
И обозначенная в слове.

Где труд большой частичек  малых -
Заводов, армии рабочих, *
Ценой усилий небывалых,
Дают нам благ и выгод прочих...

А ценишь ли труды, секреты,
И ДНК как шифр желанья?..
Отсюда следуют ответы,
И информация сознанья...

Фантома "я" - рабом дрожащим
Не стань - ВСЕЛЕННУ не щадящим...
                ...

И если "я" - ленив фантом -
Гони пинками и кнутом,
Чтобы работал этот "я"
И чтоб сыта была семья.

))

*   Химическая жизнь клеток тела, электрическая составляющая взаимосвязи работы клеток и органов.